学院召开教学工作例会
发布时间: 2009-12-18     浏览次数: 443

1217日下午,学院在行政楼第二会议室召开教学工作例会,副院长方毅及教务处、各教学单位负责同志参加会议。

会上,教务处安排了近期几项工作。各教学单位督促任课教师按学院试卷命题规范制卷,严格审核,确保试卷质量,并做好试卷保密工作;高度重视学生教学信息员反映的教学问题,加强对教师的纪律教育,保证教学秩序稳定;做好“质量工程”的年检工作,发挥“质量工程”的示范效应,为申报下年度“质量工程”项目打好基础;认真组织人员讨论“蚌埠学院课程设计管理办法”(征求意见稿),提出修改意见和建议;学院拟定于122526日召开第五次教学工作会议,各单位要安排好工作,做好参会准备;1219日将举行大学英语四、六级考试,要提醒监考教师按时到位,按规程操作,认真负责;2010年年底学院将接受学士学位授予权评估,各教学单位要根据学院“关于迎接学士学位评审自查工作的通知”,尽早启动工作;相关单位还要及早谋划2010年“专升本”、艺术和音乐类招生工作。

方毅副院长在会议总结中对以下六项工作提出了要求,第一,各教学单位要狠抓试卷的命题与管理工作,做到命题科学、制卷规范、审核严格,为以后的评估检查打好基础;第二,省厅将加大“质量工程”项目的管理和检查力度,各项目负责人要认真思考项目的实施和管理工作,打造精品工程和示范工程;第三,作为新升本的院校,为推进教学管理的科学化和规范化,学院必将出台一系列规范性文件,这些文件的征求意见稿,希望各单位能认真组织人员讨论,提出建设性的意见和建议;第四,关于第五次教学工作会议,他希望各单位能够积极贯彻会议提出的新思路,落实会议出台的新举措,推动学院应用型人才培养工作上台阶;第五,关于学士学位授予权评估工作,方院长要求各单位认真学习教育部有关评估工作的文件,及早谋划工作思路,对照相关文件扎实开展自查工作,确保明年通过评估;最后,方院长还对“专升本”工作提出了要求。