我校新学期开学第一堂课教学秩序井然
发布时间: 2018-09-03     浏览次数: 538

秋风送爽,93日,我校迎来新学期开学第一天。上午8时,校领导刘泽功、郑桂富、郭宛京、赵大为分别带领相关职能部门负责人,对我校第一节课情况进行了全面检查。

校领导深入到各个教室,全面检查多媒体设备、教学设施、教学保障等情况,或驻足查看,或询问了解,对发现的问题现场研究,并提出解决对策。从检查整体情况来看,我校各项教学工作准备到位,第一节课准时开课,教师准备充分,认真授课;学生专心听讲,积极答题;师生精神状态饱满,气氛活跃,教学运行平稳有序。

为确保第一节课的顺利开展,教务处在假期前就进行周密部署,做到提前谋划、提前安排落实。要求各教学单位认真组织教师学习《关于进一步规范教学大纲、教学日历、教案、多媒体课件等编写格式的通知》,加强教师教案、教学日历、备课笔记编写检查与审核,多媒体课件制作审查等教学环节管理,强调教学规范,切实保证课堂教学质量。同时在课表安排、教材发放等方面做了深入细致的工作,为新学期第一节课顺利开展打下坚实的基础。