我校组织教学管理人员参加2021年全国高教处长工作视频会议
文章发布时间: 2021-04-01     文章浏览次数: 79

 

    41日上午,2021年全国高教处长会议在西安召开,我校在行政楼二楼视频会议室设立分会场,学校分管校领导、各教学单位院长、分管教学副院长、教学秘书、教务员、教学督导、教学质量监控办公室和教务处全体人员观看了会议视频直播。

教育部高教司司长吴岩出席会议并作题为“夯实教学“新基建”  托起培养高质量”的主题报告。

吴岩从建设高等教育高质量发展体系、筑牢本科教育教学新基建、落实高教司2021年重点工作三个方面全面深刻地阐述了新阶段我国高等教育的建设与发展思路。吴岩表示高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平。

吴岩强调,要把握新发展阶段,把新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系,打好高质量本科教育攻坚战。

本次会议对高校进一步准确理解和把握今年的高等教育的重点和任务有非常强的指导意义,我们要按照报告中提出的一系列理念任务和要求结合我校实际,切实夯实我校教学“新基建”,加快建设我校高质量的本科教育。(撰稿:张迪迪)