我校聘任第七届本科教学督导员
文章发布时间:2018-09-28     文章浏览次数:

927日下午,学校在行政楼第二会议室召开新学期第一次校级本科教学督导工作会议。校长丁明出席会议,第六届、第七届校级本科教学督导组全体成员,各二级学院教学督导小组组长,教务处主要负责人及相关人员参加会议。会议由教务处处长孙兰萍主持。

丁明充分肯定了第六届本科教学督导两年的工作,并代表学校对老同志为学校发展付出的辛勤努力表示衷心感谢,并就如何做好今后的教学督导工作提出了工作要求:督导要了解现当代高等教育的现状和发展趋势,把握高等教育发展新理念,深入学习全国高等学校本科教育工作会议精神;要坚持以学生为中心的原则,以成果输出为导向,形成闭环做到持续改进;既要督教,更要督学,做到督教督学并重,不断提高人才培养质量。他还希望新一届督导能够就如何构建校院两级质量监控与保障体系提出相关的意见和建议

会上,教务处处长孙兰萍宣读了《关于聘任胡伟全等十位同志为蚌埠学院第七届本科教学督导员的通知》,并简要介绍了教学督导员工作职责及工作要求。教务处副处长吕效华领学了《蚌埠学院关于开展本科教学督导工作的实施意见》。

第六届本科教学督导胡伟全就上学期的督导工作进行了总结。督导组成员围绕教学管理、课堂教学、教风、学风等方面提出了很多建议和意见,并就如何开展好今后督导工作进行了研讨交流。

会后,新一届校级教学督导组全体成员围绕日常教学管理、教学质量监控等方面进行了热烈讨论,提出了本学期督导工作的相关建议。