学校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛进校园专家报告会
文章发布时间:2019-06-11     文章浏览次数:

 

为切实推动学校创新创业教育工作,更好地开展第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,610日,学校邀请合肥工大创新创业教育中心主任、安徽省互联网+大学生创新创业大赛组委会秘书长、国家万名优秀创新创业导师库首批专家黄景荣教授;合肥合工安驰智能科技有限公司创始人兼CEO、中国大学生十大年度人物候选人、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖团队负责人段章领博士来校举行“互联网+”大学生创新创业大赛进校园专家报告会。竞赛指导教师、参赛学生代表参加了报告会。教务处副处长李声锋主持报告会。

黄景荣在会上介绍,“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动在中国高等教育学会发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中,位居19A类赛事榜首,是目前国内高规格、最权威的“双创”顶级盛会,近年来,得到了全社会的高度关注和热烈回应。黄景荣以《如何做好“互联网+”大学生创新创业大赛》为题,从认识“互联网+”大赛,如何选择项目、组建团队,竞赛常见问题与对策等方面进行了竞赛解读,分享了竞赛准备的经验,介绍Lee省赛和国赛的竞赛流程、评比办法。

段章领以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖项目“矿井机车无人驾驶系统”为例,就参赛创业计划书的撰写方法作了详细的介绍,包括摘要、项目简介、定位、产品与服务、市场、营销计划、商业模式、知识产权、团队、财务分析、融资、风控、实战建议、注意事项等方面,并列举了案例。同时与我校师生分享了参加国赛的比赛心得。

报告会的成功举办,为营造比赛氛围、开阔师生眼界、拓展创新创业思维、熟悉比赛流程、获取比赛经验起到了积极的促进作用,解决了我校师生在备战“互联网+”大赛过程中遇到的一些困惑和问题,为我校进一步做好“互联网+”创新创业大赛工作提供了新思路、新方向和新方法。(撰稿:周佳明;编审:黄灿)