教学工作例会要求做好专业认证工作 推动教育教学水平上新台阶
文章发布时间:2017-11-24    文章浏览次数:

 

1123上午,蚌埠学院2017-2018学年第一学期第二次教学工作例会在第二会议室召开。校长丁明出席,教务处处长孙兰萍主持会议,实验与设备管理中心负责人、各教学单位行政负责人、分管教学工作副院长、教学秘书和教务处科级以上干部参会。

会议对近期教学运行、招生考试、学籍学位管理,教学研究与建设、教学质量监控、实践教学,实验室建设与实验教学管理等块面的工作进行了布置和安排;对实践教学和毕业设计(论文)等基础教学档案的归档进行了具体要求。会议还对实验室规划、建设、管理、安全等进行了强调。

根据学校“十三五”教育事业建设规划和2017年党政工作要点要求,正式启动了我校工程教育专业认证和师范类专业认证试点工作,遴选出食品与生物工程学院食品科学与工程专业、材料与化学工程学院无机非金属材料工程专业作为首批工程教育专业认证试点专业,文学与教育学院小学教育专业和学前教育专业作为首批师范类专业认证试点专业。会议要求参与试点认证的学院要对试点专业摸清家底,查找差距,对标建设,争取通过1-2年的建设达到专业认证的条件。

丁明强调,要本着以学生为本原则,做好学业预警工作;要以点带面,做好各类专业认证和专业评估,通过认证和评估规范教学,推动教育教学上水平、上档次;要加强各级教学管理人员队伍建设,常态化开展校内外,多层次,多方面的培训、交流、提升工作;要对标审核评估、新工科的要求,重新规范、优化各种教学文件,体现新的教学思想在我校的落地生根;要围绕地方经济社会发展对人才的需求,统筹考虑好学科专业整合;要对各类教学档案收集、梳理、归档工作常抓不懈,不断完善教学监控与保障体系。(文/周佳明)