我校新学期第一堂课教学秩序井然
文章发布时间:2019-09-02     文章浏览次数:

为全面了解新学期第一堂课的教学运行状况,确保期初教学工作的顺利开展,92日上午8时,校领导刘泽功、郑桂富、赵大为、郭有强分别带领相关职能部门负责人和校级督导组成员,分成三个检查组,深入教学一线,分别对教学楼B楼、C楼、综合教学楼、艺术楼、力行楼、敏行楼、重行楼的教学工作进行了全面检查。

各检查组深入教室,重点检查第一堂课教师到岗、学生到课、课堂教学秩序等情况,全面检查教学楼环境卫生、多媒体设备、教学设施、教学保障等情况。从检查情况看,在学校各职能部门通力合作,各教学单位精心准备下,开学第一天我校教学运行情况良好,课表、教材发放到位,绝大部分教师按时到岗、教学准备充分;学生出勤率高,精神饱满;教学环境整洁,教室教学设备运行基本正常,教学保障到位,教学工作井然有序。在校师生展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期。

检查过程中也发现一些问题,如:个别课堂有学生迟到、缺勤的情况,个别教师未按时到岗,个别教师私自调换上课地点,个别教室多媒体设备出现故障等。针对以上情况,检查组向教学单位和相关职能部门进行了反馈,要求有关部门严格督促、细化管理,加强课堂纪律,为全面提高我校教学质量打下基础。

开学第一天教学大检查是我校每学期开学初的重点工作之一,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。新学期将继续加大各项教学检查工作力度,发现并及时解决教学运行中的问题,促进教学质量和教学水平的不断提高。(撰稿:邓意;编审:黄灿)