学校召开2017-2018学年第二学期第一次教学工作例会
文章发布时间:2018-04-03    文章浏览次数:

    329上午,学校召开2017-2018学年第二学期第一次教学工作例会,党委副书记、校长丁明出席并主持。校级教学督导,实验与设备管理中心主任、副主任,各二级学院院长、分管教学副院长、教学秘书,教务处科级以上人员参会。

实验与设备管理中心、教务处负责人分别就实验室建设、实验教学管理、教学运行、教研教改、质量监控、实践教学等方面的工作进行了布置,对《安徽省普通本科专业综合评价指标体系》等进行了解读。

丁明要求各二级学院要积极主动完成会议布置的各项工作,他指出:要以学生为本,对被学业预警的每位学生都由辅导员、学业导师、专业教师逐个帮扶,结合学生特点制定个性化的学习方案;要结合专业评估及第四批本科课程评估工作,进一步学习、研究国家专业建设标准、省专业评估通用标准及国际专业认证标准等,对照评估认证体系的“标”来对标赶超;要围绕人才培养,加强学生的创新创业教育,学科和技能竞赛指导,提高大学生创新创业训练计划项目的申报和建设质量,长期关注、指导学生持续创新,出高质量成果。

    丁明强调,教务处和二级学院要切实加强专业建设和规划,充分调研,充分研究,结合地方区域经济发展和社会需求,确立学科和专业优势、重点领域和发展方向,加强实验室建设,打造好教学团队、科研团队,把研究和建设的成果落实到18版人才培养方案的修订中;教务处和二级学院要切实加强制度建设,着重做好制度的落实和执行,要把备课、教学PPT制作等基础性的教学规范工作抓好,尽快修订教学事故认定与处理的文件,并严格执行,要不断规范、不断完善实践教学管理,加强抽查、检查。最后,丁明要求今后的每次教学工作例会要聚焦教学管理中的重点、难点和发展中的瓶颈问题,逐个交流、逐个解决,不断提高学校的教学管理水平和教师的教学能力。