学校召开入滇制毒物品核查和管制类化学品管理工作会议
发布时间: 2024-03-27     浏览次数: 14

根据《易制毒化学品管理条例》《易制毒化学品购销和运输管理办法》等相关规定和2024年省禁毒委等有关文件精神要求,及龙子湖派出所缉毒大队的工作安排,为了配合做好对入滇制毒物品的核查管控,严密防范市内可制毒物品经云南走私出境用于制毒。,326日下午,教务处组织召开了入滇制毒物品核查和管制类化学品管理工作会议。材料与化学工程学院、食品与生物工程学院、土木与水利工程学院和数理学院的实验中心主任参加会议。

会上,教务处传达了“蚌埠市入滇制毒物品核查管控告知书(2024版)”和“蚌埠市涉易制毒化学品或非列管可用于制毒的重点化学品和相关设备的企业入滇管控承诺单(2024版)”的主要内容及有关要求;强调了在日常管理和使用管制类化学品时的注意事项,同时要求各二级学院、实验中心进一步完善相关危化品管理制度并严格执行,按规范开展管制类化学品的购买、出入库登记、使用和回收,做到管制类化学品的全生命周期管理。

会议还要求各实验中心主任将此次会议精神传达到本学院负责实验室安全管理的其它人员、实验教师、参与实验的学生等,切实落实好入滇制毒物品核查和管制类化学品的管理工作。(撰稿:丁艳;编辑:刘伟伟;审核:盛蒂)