教务处党支部开展“学党规党史守纪律底线”主题党日活动
发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

423日,教务处党支部开展“学党规党史 守纪律底线”主题党日活动。会议集中传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、校党委书记陈国龙在学校党纪学习教育部署推进会上的讲话精神,结合学校党纪学习教育要求,部署教务处党支部党纪学习教育工作。会议由教务处党支部书记盛蒂主持,教务处党支部全体党员参加。

盛蒂指出,支部全体党员要认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深刻领会重要意义,全面准确理解丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。同时要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校教育教学事业发展提供坚强纪律保证。

在活动中,支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和《中共蚌埠学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的相关精神。通过学习,党员们深刻认识到党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推进全面从严治党具有的重大意义。

通过本次主题党日活动,党支部的党员们进一步增强了纪律意识和规矩意识,为营造风清气正的校园环境和推动学校各项事业发展提供了坚强的纪律保证。下一步,教务处党支部将持续加强党建引领,进一步增强廉洁自律意识和敬畏意识。(撰稿:蒋雅丽;编辑:侯怡雪;审核:盛蒂)