学校召开2024年春季学期第二次教学工作例会

发布者:jwc发布时间:2024-05-31浏览次数:170

530日上午,学校在行政楼第二会议室召开2024年春季学期第二次教学工作例会。党委委员、副院长郭有强出席并主持会议,教务处、教学质量监控办公室等各相关职能部门负责人、各二级学院院长和副院长参加会议。

校领导高度重视培养方案修订工作,组织了多次研讨和论证。郭有强强调,人才培养方案是开展教育教学工作的纲领性文件,是实现人才培养目标、体现学校特色、落实办学定位的总体设计和实施方案,也是组织教学过程、进行教学质量监控的重要依据,各二级学院要精心组织2024版本科专业人才培养方案修订工作。此版人才培养方案引导专业进行数智化改造,并不断将教学方法、教学大纲迭代升级。高质量人才培养方案有助于促进教师提高教育教学水平,提升学生的综合素质。

会上,教务处布置了教学运行、专业建设、实验室管理与实践教学、学科竞赛、招生宣传、教材编写等工作,重点强调了学校人才培养方案修订和微专业申报工作。教学质量监控办公室通报了期中教学检查、第十届校级教学督导员选聘等工作。学生处布置了毕业生就业和征兵工作。国有资产管理处通报了资产盘点情况。团委通报了艺术俱乐部有关工作。(撰稿:侯怡雪;编辑:侯怡雪;审核:李文瑛)