教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目组对我校进行专题调研

发布者:jwc发布时间:2024-06-05浏览次数:138

64日下午,德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目组专家潘涛、杨金、刘丽对我校试点项目开展专题调研。会议以线上方式进行,蚌埠学院党委副书记、院长孙艳辉,教务处、电子与电气工程学院、机械与车辆工程学院及计算机与信息工程学院等相关负责人参加了调研交流会,会议由教务处处长李文瑛主持。

会上,孙艳辉代表学校对项目组专家表示热烈欢迎,介绍了蚌埠学院办学历史、办学理念、学校发展现状,着重介绍了学校在校企协同育人方面所取得的成果。他强调,学校高度重视与德国博世公司的合作,希望通过此次交流,能够积极推进德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目在学校的落地实施。电子与电气工程学院副院长薛大为从试点项目准备与规划方面进行了汇报,介绍了智能制造专业群构成、专业发展平台、师资队伍与教科研能力、校企协调育人模式探索和项目保障等方面所做的工作,强调智能制造专业群建设理念与合作试点项目高度契合。

潘涛简要介绍了博世教育项目的基本情况。杨金从学生能力培养、模块化实训、教学方式、实施方案及预期成果等方面详细介绍了智能制造方向的方案设计。

与会人员就项目建设与需求、智能制造专业群相关建设方案以及下一步工作安排等相关事宜展开深入交流。专家组表示,在经历两轮高校申报筛选后,对我校申报材料及工作表示认可。双方明确将以此次调研为契机,进一步沟通交流,细化合作清单、深化合作内容,积极推动合作试点项目落地。(撰稿:刘亦文;编辑:张迪迪;审核:李文瑛)