副校长郭有强到计算机工程学院指导教师提升课堂教学能力
发布时间: 2019-11-15

为准确掌握计算机工程学院课堂教学情况,帮助学院查找教学中存在的问题,帮助教师进一步提高教学能力和水平,根据学校迎评工作安排,1112日下午,副校长郭有强、实验与设备管理中心主任吕思斌深入教学一线听课,对计算机工程学院教师的课堂教学进行现场指导。

郭有强认真听取每位教师的现场教学,并与授课教师进行了细致耐心的沟通和交流,一一指出每位教师课堂教学中存在的问题和不足,从板书设计、PPT制作、教学设计、师生互动、重难点处理等方面提出了需要注意的细节,有待改进的环节。吕思斌也就每位教师课堂教学中存在的不足提出了自己的看法和建议。

最后,郭有强强调,教师要站稳讲台不但需要坚实的专业基础,强烈的责任心,还需要认真做好每一堂的教学工作,精心“研课”, 制定合适的教学目标、选择恰当的教学内容、采取与之相适应的教学方法,从而收到较好的教学效果。教师要把教书育人的责任体现到平凡、普通、细微的课堂教学和学生管理中,只有这样,才能在教学中做到有的放矢。(撰稿:王娇宇;编审:黄灿)