副校长郭宛京到食品与生物工程学院检查指导教师课堂教学
发布时间: 2019-11-19

为准确掌握教师课堂教学状况,帮助学院查找教学中存在的问题,进一步提高教师教学能力和水平,根据学校工作安排,11月14日上午,副校长郭宛京一行深入教学一线,到教学楼C303教室开展听课活动,对食品与生物工程学院教师的课堂教学进行现场指导。食品与生物工程学院全体教师参加课堂教学。

首先,食品与生物工程学院院长张斌汇报了教师课堂教学活动开展情况。按照学校的要求,教师个人、教研室主任检查“九带”;随后,教务处副处长李声锋随机抽取了李运涛、董璇、柯春林和钱立秀四位教师进行现场授课。郭宛京认真听取每位教师的现场教学,指出课堂教学中存在的问题与不足:主要是PPT制作、师生互动、重难点等方面有待改进;没有将大学生思想政治教育融入课堂教学,教师需要将课程思政与专业思政有机融合,使学生们通过知识的学习,引发对国家意识、民族意识和人生价值的思考,将教书育人落实到课堂教学各环节当中。

目前,学院磨课活动正如火如荼的开展,小到PPT的字体、图片、措辞,大到实例、知识章节、授课模式等方面的内容,通过磨课每一位老师都受益匪浅,获得了不同程度的提高。

磨课活动是食品与生物工程学院提升教师教学质量工作的一部分,学院将持续以磨课为手段,确保每位教师教学“人人过关”,课程“门门过关”,提升教师课堂教学水平。(撰稿:李慧;编审:黄灿)